Hummm.... Je me suis dit que j'allais pas me laisser abattre malgré mon nouveau régime alimentaire !!!
Le cahier des charges était vraiment compliqué, cette fois car il me fallait:
- un gâteau sans gluten (mais je commence à être habituée et j'ai de la farine de riz dans les placards)
- un gâteau sans œufs (car je n'en avait plus et la boutique était fermée)
- un gâteau qui me permette d'utiliser le joli bloc de tofu soyeux qui restait dans le frigo =^_^=
Ingrédients 
  • 2 bananes bio mûres
  • 250g de tofu soyeux bio
  • 30 g de cacao amer en poudre + 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 30g de farine de riz bio
  • 30g de farine Schär Mehi Sans Gluten
  • 50g de sucre 
  • 50g de poudre d'amande bio
  • 2 cuillère à soupe de son d'avoine 
  • 1 petite tasse de lait d'avoine bio à la vanille
  • 1 extrait de vanille liquide
  • 1/2 bouchon de rhum ambré (facultatif)
  • Noix de coco rapée

Préchauffer le four et graisser un moule à cake (pour le sport, je suis allée jusqu'au bout du concept de gâteau vegan en graissant mon moule avec de l'huile de coco qui donne un bon petit goût, mais je trouve quand même que la croûte est meilleure avec du beurre salé)

Faire fondre le chocolat (2)
Mixer les bananes avec le tofu, et l'extrait de vanille.
Ajouter le chocolat fondu et mixer encore.
Dans un saladier, mélanger le cacao instantané, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le son d'avoine, le bicarbonate de soude, le sel.
Ajouter la préparation au tofu et aux bananes dans le saladier et bien mélanger.
Verser dans le moule et cuire (la recette originale indique 30 minutes à 180°C). 


VERDICT 
C'était BON !!!